O Curso Técnico em Agropecuária propõe a formação técnica profissional por competências, com uma estratégia pedagógica inovadora que permite desenvolver diversas habilidades exigidas pelo mercado de trabalho, com uma sólida formação científica, tecnológica e social condizente com a profissão.
Responsável por mais de 23,5% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e com projeções de aumento na produtividade segundo estudos do Ministério da Agricultura, pelo menos até 2022, o agronegócio tem sido o grande impulsionador do crescimento econômico no Brasil. Esse crescimento demanda uma grande quantidade de profissionais qualificados que possam atuar na produção, gestão, processamento e distribuição de produtos agropecuários. Com isso, podemos afirmar que o mercado de trabalho para o profissional técnico da agropecuária é muito favorável e com grandes oportunidades.
O profissional irá desenvolver competências para análise e planejamento em todas as cadeias da produção agropecuária, de modo que seja capaz de projetar, implantar e conduzir lavouras, seus respectivos processos de beneficiamento, armazenagem e conservação, além de gerenciar o manejo de animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade), de maneira ambientalmente sustentável e de acordo com as condições locais e regionais, diante do desenvolvimento e das frequentes mudanças do cenário agrícola.
Integral aos Sábados
Horário: 08h00 às 17h00
2x semana - Terça e Quinta
Horário: das 19h às 22h45
Todos os direitos reservados CPEA - Centro Paulista de Estudos em Agronegócio